Тоцкий район   среда, 11 декабря 2019

Распечатать

Муниципальное образование
Оренбургской области, Тоцкий район

Устав

Глава 8. Порядок внесения изменений и дополнений в Устав

Статья 61. Оформление инициативы по внесению изменений и дополнений в Устав
Предложения о внесении изменений и дополнений в Устав могут вноситься главой района, депутатами Совета депутатов, и общественными организациями и объединениями, гражданами.

Статья 62. Порядок внесения изменений и дополнений в Устав
1. Изменения и дополнения в Устав принимаются решением Совета депутатов.
2. Проект решения Совета депутатов о внесении изменений и дополнений в Устав не позднее, чем за 30 дней до дня рассмотрения вопроса Советом депутатов подлежит официальному опубликованию (обнародованию).
3. Решение о внесении изменений и дополнений считается принятым, если за него проголосовало не менее 2/3 от установленного числа депутатов.
4. Решение Совета депутатов о внесении изменений и дополнений в Устав подлежит государственной регистрации в органах юстиции, в порядке установленном федеральным законом.
5. Решение Совета депутатов о внесении изменений и дополнений в Устав подлежит официальному опубликованию (обнародованию) после государственной регистрации и вступает в силу после его официального опубликования (обнародования).
6. Изменения и дополнения, внесенные в Устав и изменяющие структуру органов местного самоуправления, полномочия органов местного самоуправления и выборных должностных лиц местного самоуправления, вступают в силу после истечения срока полномочий Совета депутатов, принявшего решение о внесении изменений и дополнений в Устав.
 

© 2011—2019 Портал муниципальных образований