Тоцкий район   воскресенье, 20 октября 2019

Распечатать

Муниципальное образование
Оренбургской области, Тоцкий район

В помощь жителям Луганска был отправлен гуманитарный груз

30 января 2015 | 13:54 | Администрация МО Тоцкий район

В декабре прошлого года к атаману хуторского казачьего общества «Зареченское» Тоцкого района Ю.Е. Пикалову обратился бывший воин-афганец из Бузулука Анатолий Александров: «Срочно нужна помощь!»

          Атаман просьбе не удивился, он знал, что Анатолий давно поддерживает связь с командованием ополчения Луганска и не понаслышке знает, насколько напряжённой остаётся обстановка по ту сторону границы. Поэтому лишних вопросов Ю.Е. Пикалов задавать не стал, конкретизировал задачу и начал сбор вещей, в которых нуждаются мирные жители Луганска, да и сами ополченцы тоже. Поддержали своего атамана и все члены казачьего общества «Зареченское». Буквально за один день в нашем районе они собрали большое количество одежды и обуви. Изыскали казаки и денежные средства, на которые были закуплены валенки и спальные мешки. Ещё четыре мешка с валенками и одеждой передали жители Погромного. Продукты питания для гуманитарной помощи собирали в основном бузулучане. Им помогали жители Сорочинска. В общем, вскоре загруженная «ГАЗель» была готова к отправке в Луганск.

           Сопровождать столь ценный груз отправился и Ю.Е. Пикалов. Через четыре дня машина уже стояла возле границы с Украиной, здесь же произошла встреча с представителями ополчения. Нашим землякам показали окрестности. Перед ними предстала удручающая картина. Разрушенные здания, брошенная посреди улиц украинской армией разбитая военная техника. В небольших населённых пунктах жителей почти не осталось. На броню одного из танков тоцкие казаки возложили цветы. Эта машина была подбита украинскими военными, её экипаж, ребята из ополчения, предпочли погибнуть, но позиций своих не оставили.

–Во время нашего пребывания, – отмечает Ю.Е. Пикалов, – обстрелов не было. Можно сказать, нам повезло. Судя по развалинам, противник придерживается тактики «выжженной земли». Начальник штаба луганского ополчения, бывший военный, награждённый за боевые заслуги тремя орденами Красной Звезды, рассказывает о том, что больше всего ударов приходится на пригород Луганска. В самом же городе пока работают некоторые учреждения, магазины. В районе небольшого городка Свердловска функционируют шахты. Люди надеются, что когда-нибудь этот кошмар закончится и жизнь снова войдёт в мирное русло.

–По словам начальника штаба ополчения, – поясняет Юрий Егорович, – воины-афганцы из России уже не раз оказывают им гуманитарную помощь. Грузы, как правило, доставляются небольшими партиями, такими, как наша. В Оренбуржье «ГАЗель» вернулась 29 декабря и почти сразу же начался сбор гуманитарной помощи для следующего рейса, который планируется на 4-6 февраля. Атаман хуторского казачьего общества «Зареченское» призывает жителей района принять участие в благом деле. Нашим братьям из Новороссии по-прежнему нужны тёплые одежда и обувь (желательно расфасованные в коробки), не скоропортящиеся продукты питания (консервы, крупы, мука, масло).

Груз готовится к отправке по адресу: Оренбургская область, Тоцкий район, с. Тоцкое, ул. Володарского, 34.

30 января 2015 | 13:54 | Администрация МО Тоцкий район

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

© 2011—2019 Портал муниципальных образований